【主题教育】校领导讲授主题教育专题党课

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

6月13日下午,校党委委员、副校长商光美在五马山校区科学楼学术报告厅面向财务处、安全保卫处、后勤管理处、基建处、审计处、信息技术中心、图书馆等部门的近60名党员讲授主题教育专题党课。

商光美副校长以《坚定不移贯彻新发展理念,推进服务保障高质量发展》为题,围绕新发展阶段要求高质量发展、以新发展理念引领高质量发展、以新发展格局推动高质量发展、加快构建服务保障高质量发展新格局等四个方面,结合主题教育期间自身开展理论学习和调查研究的收获和体会,进行深入浅出的解读阐释。

他指出,要走出去,到对标学校学习先进经验和做法;要沉下去,到一线师生听取意见和建议;要融进去,将特色做法总结提炼成经验和成效。他要求相关职能部门坚持问题导向,紧紧围绕师生急难愁盼问题,加强校园信息化建设,在数字赋能上下功夫;加强政策宣讲,重点梳理服务保障工作的常见问题,提供业务标准化流程,在政策宣传上下功夫;增强服务意识,展现机关文明示范窗口名片,提高队伍专业化水平,在服务效能上下功夫。

此次专题党课主题鲜明,内容丰富、重点突出,分析透彻,紧密结合工作实际,既有思想启发性,又有现实指导性,为锤炼党性、指导实践和推动工作提供了新动力。

福建技术师范学院后勤管理处 地址:福建省福州市福清市龙江街道校园新村1号 邮编:350300