知艾防艾不恐艾,防艾宣传活动走进校园

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

艾滋病,一个被熟知又避之不及的疾病。为了进一步提高青少年对艾滋病基本知识的认识,增强青少年自我防护能力,福州市卫生健康委员会、福州市民政局、共青团福州市委员会、福州市疾病预防控制中心、福州市青少年事务社会工作者协会、共青团福清市委员会、福清市疾病预防控制中心、福清融心青少年事务社工中心携手走进,开展2022年福州市社会组织参与艾滋病宣传项目“与爱同行·有爱无‘艾’”防艾宣教主题班会课本次活动旨在向高校大学生宣传艾滋病知识,让每个大学生都成为自己健康的第一责任人。主题班会课堂分为四个部分:一、“艾”的联想,大家分组自由联想讨论,根据什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病的症状、感染了艾滋该怎么办、艾滋病的预防等部分进行头脑风暴。二“艾”的课堂,给同学宣讲什么是艾滋病、艾滋病传播途径、症状、感染了艾滋病怎么办以及艾滋病的防御。三“艾”的判断通过不同的行为和职业,判断是否会感染艾滋病。社工由此告诉大家艾滋病没有高危人群,只有高危行为!四、大家在一起,社工姐姐和同学们一同观看艾滋病公益短片---《永远在一起》,让同学们知道比疾病更可怕的是周围人的无知、偏见和歧视。

本次课堂通过寓教于乐的方式呼吁更多的大学生一起成为“福小艾”的一员,共同加入到防艾公益宣传队伍中来!