后勤管理处联合福清市市场监督管理局开展食堂安全检查

作者: 时间:2022-09-23 点击数:

根据上级文件规定精神,为做好校园食品安全和疫情防控工作,9月22日,后勤管理处联合福清市市场监督管理局对学校五马山校区食堂开展了食品安全专项检查活动,确保校园的食品安全。

检查中,后勤管理处有关领导老师及福清市市场监督局工作人员对学校食堂进行全面监督检查不留死角重点检查从业人员健康管理、场所环境卫生、食品原料进货查验、每餐次食品留样、餐饮具清洗消毒保洁等是否规范、到位,食堂用水是否符合相关规定,以及加工操作是否规范。同时要求食堂强化食品安全主体责任意识,完善各项规章制度,认真开展食品安全自查工作,确保食品质量安全,保障师生饮食安全为广大师生营造安心的学习环境。随后,市场监督管理局的同志还对食堂部分从业人员进行了食品安全相关业务知识培训。

福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)后勤管理处 地址:福建省福州市福清市龙江街道校园新村1号 邮编:350300